学院新闻
继续教育(培训)学院举办2021年首期“西学中”培训班
2021年01月11日 15:00


 

16日下午,继续教育(培训)学院2021年首期“西学中”培训班在南昌大学附属三三四医院举办。继续教育(培训)学院院长游卫平、南昌市卫健委中医药管理局局长熊建华、三三四医院副院长石立红出席开班典礼并讲话。三三四医院33名非中医类别医师学员参加了开班典礼。

据悉,该培训班是继续教育(培训)学院自开办“西学中”培训以来举办的第34期,目前我院“西学中”培训已覆盖省内外100余家市县中医院、综合医院及乡镇社区医院,培训非中医类别医师学员1800余人,培训方式有面授、在线及线上线下相结合等方式。近期培训以在线培训为主,每门课程择时线下面授,计划学习中医基础理论、中医经典及中医临床类课程等,共850课时,2年后结业。取得“西学中”结业证者,按相关法律法规,可以从事中医药服务。

 

 

举办“西学中”培训旨在落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》“鼓励西医学习中医,允许临床类别医师通过考核后提供中医服务”的要求,服务中医药强省计划和健康江西战略,激发医务人员学中医、爱中医、用中医的动力,争取培养一批具有较高业务素质和发展潜力的中西医结合人才,更好地发挥中医药特色优势,为群众提供优质的中医药服务。

 

稿件来源:培训部

  核:万崇毅

  辑:袁胡军

返回列表

关于我们| 反馈留言| 帮助信息

联系地址:江西省南昌市阳明路56号

电话:0791-87119966

扫一扫关注我们

Copyright 2018-2020      jxjy.jxutcm.edu.cn All Rights Reserved   备案号:赣ICP备15008425            赣公网安备:36011102000325号             技术支持:云端科技