学院新闻
继续教育学院举办常熟市中医药综合管理培训班
2021年10月21日 11:12

101416日,继续教育学院在常熟市举办常熟市中医药综合管理培训班。继续教育学院院长游卫平、常熟市卫健委主任张碧波、常熟市党委书记叶文华等出席开班典礼并讲话。常熟市中医院73行政及临床科室管理人员参加了培训班现场专题讲座。

游卫平介绍了学校的基本情况与培训实施方案。他表示,常熟是吴门医派虞山医学流派发源地,医学先贤医著丰厚,历代名医辈出,常熟市中医院20209月与我院联合举办西学中培训班,2021年初又成为学校实践教学基地院校合作是促进中医药传承与创新发展的重要举措,有利于中医药人才培养和能力提升

张碧波介绍了常熟市人文环境及中医药传承发展现状,希望常熟市中医院抢抓机遇、借力扬帆,提升医院中医特色内涵,开创中医药特色人才培养、中医药服务能力提升新局面。

叶文华介绍了虞山医学流派及常熟市中医院概况。表示此次培训班对提升该院干部队伍素质、开拓学科发展视野、提高业务管理水平、促进科室全面建设、巩固提升医院核心竞争力具有重要意义。

该培训班以专题讲座形式讲授了《中医药法律法规政策解读及对当前工作的指导作用分析》《中医与西医的比较《医院高效团队建设与领导力》《我国中医药传承创新发展政策的梳理与解读》《中医处方用药的方法、步骤和技巧》《科研管理:努力搭平台,尽力做服务》等系列专题

常熟市(简称“虞”)为江苏省县级市,全国百强县排名第四,属苏州市管辖,素有‘江南福地’的美誉,吴文化发祥地之一,国家历史文化名城。常熟市始建于1958年,在院职工近1300名,是南京中医药大学附属医院,天津中医药大学、苏州大学教学医院,江西中医药大学实践教学基地。

  源:培训部

  核:万崇毅

  辑:袁胡军


返回列表

关于我们| 反馈留言| 帮助信息

联系地址:江西省南昌市阳明路56号

电话:0791-87119966

扫一扫关注我们

Copyright 2018-2020      jxjy.jxutcm.edu.cn All Rights Reserved   备案号:赣ICP备15008425            赣公网安备:36011102000325号             技术支持:云端科技