学院新闻
杜建强副校长到继续教育学院、培训学院调研
2022年11月16日 17:14


江中新闻网讯(通讯员 罗时峰1115下午学校副校长杜建强继续教育学院、培训学院调研,听取学院刘海院长工作汇报,学院教职工进行座谈深入了解学院在学历教育非学历医学继续教育职业技能培训与鉴定方面工作情况实地查看办公场所和成人教育综合实验室、职业技能实训室等场地。

 

刘海院长从学历教育、中医药继续教育、职业技能培训与鉴定、合作办学、办学特色以及下步工作规划等方面汇报了部门的整体工作。学院党总支书记饶印保,副院长吕宇虹、万崇毅和科室负责人等分别简要汇报了各自的工作和工作中遇到的问题、困难。杜建强副校长一边听取汇报一边不时插话,以目标、问题为导向,与大家共同探讨解决学院目前面临问题和困难的办法和途径

在听取汇报和座谈后,杜建强副校长肯定了继续教育学院、培训学院所做的工作和取得的成绩,要求学院依法依规、敢闯敢试、借鉴经验、做大做强。对于学院的发展他提出了五点希望:一是要提高政治站位。深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,始终坚持立德树人,为党育人,为国育才。二是要进一步提高人才培养质量。要把教学质量放在首位,进一步完善人才培养方案,多动脑筋,积极探索学历教育和非学历教育新的教育教学方法,不断提升教学质量,跟上时代步伐,形成自身特色。三是要加强制度建设。要按照学校要求,在依法依规办学前提下,做强做大我校继续教育,拓展继续教育市场,满足群众对继续教育的需求。四是要加强人才队伍建设。学院自身人员结构、人才队伍建设需要充实、优化外,还要善于沟通和组织学校教学师资队伍,利用好学校资源和优势,为提高学校继续教育工作水平服务。五是面对问题要提出建设性方案。在国家继续教育转型升级的大环境下,要充分做好政策调研,学习兄弟院校的经验和做法,多提出继续教育发展的建设性方案,供学校领导决策参考。

 

 

新时代、新思路、新作为,在学校党委行政的正确领导下,继续教育学院、培训学院将努力工作、开拓进取,为学校继续教育事业发展作出新贡献。


审稿:万崇毅

 

返回列表

关于我们| 反馈留言| 帮助信息

联系地址:江西省南昌市阳明路56号

电话:0791-87119966

扫一扫关注我们

Copyright 2018-2020      jxjy.jxutcm.edu.cn All Rights Reserved   备案号:赣ICP备15008425            赣公网安备:36011102000325号             技术支持:云端科技