网站首页 > 学院概况

朱卫丰出席深圳市中医临床特色技术传承骨干人才培训班(第二期)开班式

日期:2024-03-28 点击数:

3月26日上午,深圳市中医临床特色技术传承骨干人才培训班(第二期)在阳明校区教学楼203智慧教室隆重开班。学校党委副书记、校长朱卫丰,深圳市卫健委中医处处长赵曾艳,江西省中医药管理局科教处处长江蓉,深圳市中医院副院长杨曙东出席开班式并讲话。继续教育学院院长、培训学院院长刘海主持活动。深圳市中医院科教部主任彭立生,深圳市中医院质控部部长皮敏,深圳市中医院科教部车艳楠,继续教育学院副院长、培训学院副院长罗国顺,以及经深圳市卫健系统考核选拔的67名中医骨干人才参加了开班式。

朱卫丰介绍了学校的基本情况以及中医药学科领域、人才培养、社会服务等方面的突出优势。她表示,深圳市是中国改革开放的排头兵,是全国人才汇聚之地,也是粤港澳大湾区中医药高地,打造了国家中医药综合改革试验区的“深圳样板”。一直以来,深圳市卫健系统与我校建立了良好的合作关系,此次在我校举办中医临床特色技术传承骨干人才培训班,既是对学校的信任和支持,又是校地双方深入贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述的生动实践,积极探索建立符合中医药特点的人才培养模式的重要举措。她强调,希望我校和深圳市以此为契机,进一步健全长效机制,不断推进双方合作走深、走实,共同培养出服务国家战略和人类健康的中医药特色人才;也希望参加此次培训班的同仁们珍惜学习机会,真正在思想上有启发,学习上有收获,能力上有提升,成为行业中的专才、领域中的翘楚,为推进健康中国建设贡献更大力量!

赵曾艳介绍了深圳近年来作为经济特区先行示范区在中医药方面的发展情况,感谢江西中医药大学的精心安排与教学策划。她提出,这次有幸在学校举办培训班,目的就是希望学校协助深圳培养更多、更好、更高层次的中医药优秀人才,进一步满足深圳市中医药人才的发展需求。希望我们全深圳市中医药人员共同努力,为深圳市中医药事业高质量发展提供更好的动力。

江蓉对深圳中医界的各位同仁们表示热烈的欢迎。她指出,学校为了办好本次培训,前期做了大量卓有成效的准备工作,制定了周密的培训方案。在学习计划上面,内容丰富,教学形式也是灵活多样;在师资上面,挑选了富有工作经验的资深老师,还邀请了国医大师、全国名中医,提供了我们最强大的师资力量。本期培训搭建了一个学习、学术交流的平台,一定会增进江西与深圳中医界的交流。也恳请深圳的同仁们多提宝贵意见,多指导,让我们共同来提升中药健康服务能力,为人民日益增长的健康需求提供更加优质的中医药服务。

杨曙东首先向主办方及江西中医药大学的辛苦付出表示衷心的感谢。他指出,我们身处一个瞬息万变的时代,只有不断的学习,不断进步,才能在激烈的竞争中站稳脚跟,实现个人价值和社会价值的双赢。同时,希望每一位学员都能珍惜这次难得的学习机会,努力成为热爱中医药事业、中医药理论功底扎实,能够运用中医药临床特色技术服务于人民健康的骨干人才。

据悉,本期培训计划在我校进行为期30天的集中学习,于4月24日结束,将围绕中医基础经典、科研创新、临证精华、素养提升等模块内容授课,以专家专题讲座、现场教学、学术沙龙等形式进行。

稿件来源 培训部

部门审核  罗国顺

责任编辑  胡海春

地址:江西省南昌市阳明路56号